【学联资讯】2018马赛学联招新会议喜迎萌新



点击蓝字关注我们~



2018年10月20日下午,马赛学联(以下简称“学联”)在马赛市中心的la Cité des Associations 举行2018招新面试大会。会议的目的是为了让想加入学联的新生们更加了解学联的组织结构以及各个部门的职能,同时能让学联更加了解各位新生的个人情况,以达到将最好的萌新放到最适合的岗位上,让学联更高效地运转。为此,本次萌新招募会议更改了以前的集体招募方式,变成了单一面试的模式。这种面试的好处在于,可以让5个部活动部外联部文艺部宣传部学术部的负责人在通过聊天谈话的过程中找到最适合自己部门的宝宝;同时,让萌新也可以了解到让自己的才能得到最大发挥的部门。



学联骨干成员会前商讨


面试开始之前,学联主席郝源总结了往年在招新方面的缺点和不足,希望通过这次新的招新形式使得学联更有组织性和纪律性,以便更好地为广大学人服务。每一位部长也都通过往年的工作经验制定了自己的招新要求——不仅在部门内部要群策群力,在部门之间、各位同学之间更应该同心同德。这样,才不辜负我们学联的初衷,才不辜负中国驻法国大使馆教育处、中国驻马赛总领事馆以及马赛地区所有华人团体对我们的期待和希望。



萌新跟老成员们互动交流(你猜谁是萌新 )


在面试的过程中,很多新人的谈吐、经历以及才能令我们刮目相看。他们不仅思路敏锐、目标明确、多才多艺,而且每个人都有在自己领域的特长、见解,甚至行业经验,着实令我们的老成员眼前一亮。在惊喜之余,不禁发出 “长江后浪推前浪,浮世新人换旧人” 的感慨。萌新们各个才华横溢,使得各个部长为了争取新人张开了激烈地辩论,最后让萌新自己决定去向。争取到新人的部门张灯结彩,没有争取到新人的部门十分惋惜,至于主席副主席等人,看热闹看得不亦乐乎。


最后,所有的萌新都找到了自己的部门,会议在一片欢乐的氛围中结束。此次招新活动共吸纳新成员23名,使得目前总成员已达58人。成员涵盖艾克斯-马赛大学(AMU)、马赛中央理工学院(ECM)、Kedge商学院(Kedge BS)、马赛综合理工学院(polytech marseille)、马赛高等美术学院(ESADMM)和马赛国立音乐学院(Conservatoire à rayonnement régional de Marseille)等。



 正所谓“春风十里不如你,学联陪你走到底;

新老成员带你飞,学习娱乐两不亏”  

新一届的马赛学联,敬请期待!

 

撰稿  田宇星

编辑  邝逸彤

审核  郝源、陈俊彦