【学联资讯】2018-2019 学年马赛学联年度工作会议



点击蓝字关注我们~



2018年10月27日,在马赛学联召开2018-2019年度工作会议。会议由马赛学联主席郝源同学主持。



01


会议第一部分, 郝源同学对马赛学联的职能和服务宗旨进行了比较详细的介绍。


1.马赛学联历史悠久,自从上世纪80年代成立以来,经过一代又一代马赛学人的努力,才使得马赛学联有了今天的口碑和成绩。

2.每一位加入马赛学联的同学都始终秉承着“服务学人,无私奉献”的品质,积极投入到学联的工作中去,都在默默地为学联的发展做着自己的贡献。从每一次的学联活动中可以看出每一位同学的热忱。所有部门通力协作,以确保学联活动能够高效,优质地完成。

3.我们来自五湖四海,虽然有着不同文化、民族背景,可是这并没有疏远我们之间的距离,马赛学联就像一个温暖的家一样把我们团结在了一起。我们也希望这个家能够一直传承下去,让每一位来到他乡的学子有个心灵的港湾


郝源同学在主持会议



02


会议第二部分,郝源同学对前一年的学联工作做出了积极地评价,也指出了之前学联工作的不足之处以及对未来工作的新的要求。


在2017-2018年度里,马赛学联成功举办了马赛狗年春晚麻田街春节彩妆游行户外滑雪薰衣草之旅等精彩活动。既丰富了同学们的课余生活,又增加了学联的凝聚力、影响力,同时也获得了中国驻马赛领事馆以及大使馆教育处的各位领导的肯定。而在这新的一年里,马赛学联依然会带着大家的期待,继续为服务学人贡献自己的力量。随后,郝源同学代表马赛学联为所有在这里贡献过自己的力量的同学表示感谢。这些同学有战晓彤同学,杨海龙同学,张行同学,范煜同学,邵娇娇同学。他们为学联的发展做出了很大的贡献,每当学联需要他们,他们都会积极地站出来,全力以赴地配合学联工作。但是由于学业或工作的原因,他们只能暂时停止学联的活动。虽然很可惜,但是我们之间的情谊不会断,我们和学联的情谊不会断,我们祝他们在学术和工作领域达到新的成就。


前活动部副主席杨海龙同学领奖



03


会议第三部分,郝源同学对接下来学联将要举办的活动做了详细的分工。其中包括马赛讲坛,法语角,马赛舞蹈班,马赛吉他社,滑雪活动,参观酒庄,马赛春晚等一系列项目的人员招募,主题筛选,场地选择,部门间沟通等等。我们的部分成员在往年的活动中积累了不少的经验, 今年正是一展身手的好机会。新的学年开始了,马赛学联希望能够继承以前的成就,精诚团结,共同努力,为马赛的学生和学者带来丰富精彩的活动和细心周到的服务。新的一年,敬请期待。


学联工作会议现场



最后,给大家送上一个双手托腮的微笑

笔芯~~~

♡♡♡

♡♡♡




撰稿 田宇星

编辑 邝逸彤

审核 郝源、陈俊彦